|
>わたなべゆうさんライブ
僕自身は2006年のアコースティックファンフェアー(@セントレア)で生演奏を聴かせて
いただいたことがありますが、本当に綺麗な音色の美しいメロディーが印象的でした。
近くにお住まいの方、お手頃な価格設定でのライブですし、足を運んでいただければ
と思います。(わたなべゆうさんとは、トニー・エマニュエルのライブを大阪に聴きに
行った時にも会場でお会いしたのを今、思い出しました・・・)
久しぶりに質問のメールをいただきました。質問の内容は「しばらく更新期間が空いて
いますが、今メインで使っているギターは何ですか? 小物類は何を使っていますか?」
というものでした。
かなり長期に渡ってHPを放置してしまっていて、本当に申し訳ない限りです。
質問をいただいた方には個別に回答を送らせていただきましたが、こちらにも情報として
載せておきたいと思います。
【使っているギター】
K.YAIRI KK-46 No.91とNo.72
これは変わっていません。使用頻度としてはNo.91の方が高いです。
【小物類】
カポ:VICTORカポ
チューナー:KORG AW-2
弦:Elixir NANOWEB MEDIUM
と言う感じです。
KORGのチューナーは本当に便利です。もう、手放せない感じです。チューニングは
レギュラーチューニングは1弦、2弦をチューナーでチェックした後、ハーモニクスで
全弦の音をチェックして、最後にチューナーで再チェック。オープンチューニングに
チューニング変更する時はまずハーモニクスで変更してから最後にチューナーを使い
チェックするという風にしています。
弦はついつい長持ちするという理由からElixirを張りっ放しって感じになってます。
手持ちにいくつか他の弦もストックしてあるので、またぼちぼち使っていこうとは
思っています。
|
|