投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] ワーク在宅 ハワイ旅行 神奈川の求人・転職 seo チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:16/200 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re:NewF-1のシャッター音

投稿者:waka  投稿日:2009年 6月 6日(土)11時37分59秒
  通報
  MARK12さん

たった今NewF-1の前期型がヒガサさんから帰ってきました。
早速シャッター音の確認を・・・

・・・あれ??
一つ前の私の書き込み、逆でした(^^;
前期型の方が甲高い音で、なおかつボディー内での反響が大きいです。
もちろん同じレンズを付けての確認。

後期型のNewF-1の方が、特に反響音が押さえられている印象です。
まるで音の出る部分を吸音材で巻いたかのようですが、そんな対策が取られたん
でしょうかねぇ?

もちろん手持ちの後期型は何時メンテナンスに出されたのかわからないものです
から、実際には何か不具合があって音が違う可能性もありますが(^^;

でもそんな可能性は考えたくないです(苦笑)

あ、私の後期型はMARK12さんのFD0644に近いシリアルナンバーですね。
4桁目の数字が一つ違い。

しかしそれで製造月が2ヶ月も違うとは、いったい当時の月産台数はどのくらい
だったのでしょう?

》記事一覧表示

新着順:16/200 《前のページ | 次のページ》
/200